Thursday, June 11, 2015

Ghazal Raaz Illahbadi


 aashiya'n jal gaya gulista'n lut gaya, ab qafas se nikal kar kidhar jaaye'n ge 
Itne maanoos sayyad se ho gaye, ab rihaii mile gi tau marr jaaye'n ge

Aur kuch din yeh dastoor-e-maikhana hai tishna-kaami ke yeh din guzar jaaye'n ge
Mere saaqi ko nazre'n uthaane tau do jitne khaali jaam hai'n sab jaam bhar jaaye'n ge

Aye naseem-e-sahar tujh ko unn ki qasam unn se jaa kar na kehna mera haal-e-gham
Apne mitne ka gham tau nahi'n hai magar darr yeh hai unn ke gesu bikhar jaaye'n ge

Ashk-e-gham le ke aakhir kaha'n jaaye'n hum aa'nsuo'n ki yaha'n koi qeemat nahi'n 
Aap hi apna daaman badha dijiye warna yeh moti zamee'n par bikhar jaaye'n ge

Maut awaaz deti hai shayed unhe'n jaane waale hai'n duniya se ahl-e-wafa 
Raaz, aise mein koi ghazal ched de qaafile zindagi ke thahar jaaye'n ge

1 comment:

  1. आशियाँ जल गया गुलिस्ताँ लुट गया, अब क़ाफास से निकल कर किधर जाएँगे
    इतने मानूस सय्यद से हो गये, अब रिहाई मिलेगी तो मर जाएँगे

    और कुछ दिन यह दस्तूर-ए-मैखना है टिशणा-कामी के यह दिन गुज़र जाएँगे
    मेरे साक़ि को नज़रे'न उठाने तो दो जीतने खाली जाम हैं सब जाम भर जाएँगे

    आए नसीम-ए-सहर तुझ को उन की क़सम उन से जा कर ना कहना मेरा हाल-ए-घाम
    अपने मिटने का घाम तो नहीं है मगर दर्र यह है उन के गेसू बिखर जाएँगे

    अश्क-ए-घाम ले के आख़िर कहाँ जाएँ हम आँसुओं की यहाँ कोई क़ीमत नहीं
    आप ही अपना दामन बढ़ा दीजिए वरना यह मोती ज़मीं पर बिखर जाएँगे

    मौत आवाज़ देती है शायद उन्हें जाने वाले हैं दुनिया से आहल-ए-वफ़ा
    राज़, ऐसे में कोई ग़ज़ल छेड़ दे क़ाफ़िले ज़िंदगी के ठहर जाएँगे

    ReplyDelete