Thursday, May 9, 2013

SAHIR KA KALAAM JO FILMI GEET BHI BANA 1...MUZMAHIL KHWAB

MERE KHWABON KE JHAROKON KO SAJANE WAALI
TERE KHWABON MEIN KAHIN MERA GUZAR HAI KE NAHIN
POOCH KAR APNI NIGAAHON SE BATA DE MUJH KO
MERI RAATON KE MUQADDAR MEIN SAHAR HAI KE NAHIN

CHAAR DIN KI YEH RAFAQAT JO RAFAQAT BHI NAHIN
UMR BHAR KE LIYE AAZAR HUYEE JAATI HAI
ZINDAGI YUN TAU HAMESHA SE PARESHAN SI THI
AB HAR SAANS GIRAANBAAR HUYEE JAATI HAI

MERI UJDI HUYEE NEENDON KE SHABISTAANON MEIN
TU KISIKHWAB KE PAIKAR KI TARAH AAYEE HAI
KABHI APNI SI KABHI GHAIR NAZAR AAYEE HAI
KABHI IKHLAAS KI SOORAT KABHI HARJAYEE HAI

PYAR PAR BAS TAU NAHIN HAI MERA LEKIN PHIR BHI
TU BATA DE KE TUJHE PYAR KARUN YA NA KARUN
TU NE KHUD APNE TABASSUM SE JAGAYA HAI JINHEN

TU KISI AUR KE DAAMAN KI KALI HAI LEKIN
MERI RAATEIN  TERI KHUSHBOO SE BASI REHTI HAIN
TU KAHIN BHI HO TERE PHOOL SE AARIZ KI QASAM
TERI PALKEN MERI AANKHON PE JHUKI REHTI HAIN

TERE HAATHON KI HARART TERE SAANSON KI MEHAK
SARSARATI HAI MERE ZEHAN KI PINHAII MEIN
DHOODTI REHTI HAIN TAKHKHI'UL KI BAAHEN TUJHE
SARD RAATON KI SULAGTI HUYEE TANHAII MEIN

TERA ALTAAF-O-KARAM EK HAQEEQAT HAI MAGAR
TEH HAQEEQAT BHI HAQEEQAT MEIN FASANA HI NA HO
MERI MAANOOS NIGAHON KA YEH MOHTAAT PYAM
DIL KE KHOON KARNE KA EK AUR BAHANA HI NA HO

KAUN JAANE MERE IMROZ KA FARDA KYA HAI
QURBATEN BADH KE PASHEMAN BHI HO JAATI HAIN
DIL KE DAAMAN SE LIPAT'TI HUYEE RANGEEN NAZREN
DEKHTE DEKHTE ANJAAN BHI HO JAATI HAIN

MERI DARMAANDA'H JAWANI KI TAMANNAON KE
MUZMAHIL KHWAB KI TAABEER BATA DE MUJH KO
TERE DAAMAN MEIN GULISTAAN BHI HAIN VEERANE BHI
MERA HAASIL, MERI TAQDEER BATA DE MUJH KO

2 comments:


  1. मेरे ख्वाबों के झरोकों को सजाने वाली

    तेरे ख्वाबों में कहीं मेरा गुज़र है कि नहीं

    पूछकर अपनी निगाहों से बतादे मुझको

    मेरी रातों की मुक़द्दर में सहर है कि नहीं



    चार दिन की ये रफ़ाक़त जो रफ़ाक़त भी नहीं

    उमर् भर के लिए आज़ार हुई जाती है

    जिन्दगी यूं तो हमेशा से परेशान सी थी

    अब तो हर सांस गिरांबार हुई जाती है



    मेरी उजड़ी हुई नींदों के शबिस्तानों में

    तू किसी ख्वाब के पैकर की तरह आई है

    कभी अपनी सी कभी ग़ैर नज़र आती है

    कभी इख़लास की मूरत कभी हरजाई है


    प्यार पर बस तो नहीं है मेरा लेकिन फिर भी

    तू बता दे कि तुझे प्यार करूं या न करूं

    तूने ख़ुद अपने तबस्सुम से जगाया है जिन्हें

    उन तमन्नाओ का इज़हार करूं या न करूं



    तू किसी और के दामन की कली है लेकिन

    मेरी रातें तेरी ख़ुश्बू से बसी रहती हैं

    तू कहीं भी हो तेरे फूल से आरिज़ की क़सम

    तेरी पलकें मेरी आंखों पे झुकी रहती हैं


    तेरे हाथों की हरारत तेरे सांसों की महक

    तैरती रहती है एहसास की पहनाई में

    ढूंढती रहती हैं तख़ईल की बाहें तुझको

    सर्द रातों की सुलगती हुई तनहाई में


    तेरा अल्ताफ़-ओ-करम एक हक़ीक़त है मगर

    ये हक़ीक़त भी हक़ीक़त में फ़साना ही न हो

    तेरी मानूस निगाहों का ये मोहतात पयाम

    दिल के ख़ूं का एक और बहाना ही न हो


    कौन जाने मेरी इम्रोज़ का फ़र्दा क्या है

    क़ुबर्तें बढ़ के पशेमान भी हो जाती है

    दिल के दामन से लिपटती हुई रंगीं नज़रें

    देखते देखते अंजान भी हो जाती है


    मेरी दरमांदा जवानी की तमाओं के

    मुज्महिल ख्वाब की ताबीर बता दे मुझको

    तेरे दामन में गुलिस्ता भी है, वीराने भी

    मेरा हासिल मेरी तक़दीर बता दे मुझको

    ReplyDelete
  2. main sulagte hue raazon ko ayaan to kar doon ; lekin in raazon ki tashheer se jee darta hai . Raat ke khwaab ujale mein bayan to kar doon ; lekin in raazon ki taaveer se jee darta hai

    ReplyDelete